Молитва. Пошли, Спаситель, сердцу вдохновенье

Пошли, Спаситель, сердцу вдохновенье
Хотя бы пару строчек написать,
Но так, чтобы в них неба дуновенье
Читая, можно было б узнавать.

Без вдохновенья – будто в тёмной яме,
Душа не может и не хочет жить
И никакими важными делами
Желания писать не заглушить.

Всё пусто, всё бессмысленно и серо,
И, кажется, идут напрасно дни.
Господь, открой невидимые двери,
Словами мою душу наводни.

И будет с благодарным облегченьем
Душа аккорды неба узнавать.
О, Господи, пошли мне вдохновенье –
Тебе во славу хочется писать!


Рецензии