Время и жизнь...

Мы все за временем спешим
И от него бежим куда-то,
Выстраиваем свой режим
И некогда взглянуть обратно...

А время ход тебе даёт —
Не догоняет, не торопит...
Оно идёт себе, идёт,
Всё в памяти о прошлом копит...

Нельзя ль себя остановить
И оглянуться между прочим,
Подумать — надо ли спешить,
Ведь бег сменяет дни и ночи...

Вот так проходит и вся жизнь,
Бегом, спеша и без оглядки...
И хочется ведь всем пожить,
А мы играем с жизнью в прятки...

Не видя жизнь, теряем дни,
Себя не видя, гоним ночи...
Остановись!.. Жизнь удержи!..
Она одна ведь, между прочим...


Рецензии