Прошлый вторник

Луна стояла, подбоченясь,
В углу пейзажа, как боксёр
На ринге. Сдвинутая челюсть,
Рот окровавлен, взгляд остёр.               

По мёрзлому водопроводу
Передавали боди-арт,
И ветер тасовал колоду
Шуршащих под ногами карт

В краплёных жилистых рубашках.
Между колёсами машин
Кипела слякотная каша,
На тротуарах ни души.

Мосты уже легли валетом,
Деревья заняли места
Согласно купленным билетам.

Ночь, перейдя через дорогу
На жёлтый светофор луны,
Уже просовывала ногу
В штанину улицы. Штаны

Мои трепало, как знамёна
На древках ослабевших ног,
Пока голодный и влюблённый,
Передвигаясь поперёк

Автомобильной магистрали
Холодных питерских ветров,
Я волочил свои педали
К ближайшей станции метро.

Мне оставалось полквартала,
Желудок ласковым котом
Урчал под курткой, мир усталый
Спал с широко раскрытым ртом.

И думал я, стуча по лужам,
Уже от самой мысли пьян:
Любовь, любовь – прощальный ужин
Перед постом небытия.


Рецензии