Удача - птица вольная

Не гонись за Удачей, мой друг!
Эта птица не любит неволи.
Сделав в воздухе жертвенный круг,
Улететь в поднебесье изволит. 

Окрылённые дерзкой мечтой,
На Удачу накинем мы сети,
Но не справиться нам с высотой,
Плен Удачи добром не ответит.

Пусть летит эта птица туда,
где в ней больше нуждаются люди.
К тем, к кому постучалась беда,
На спасенье надеждою будет.

В клетке ей никогда не сидеть!
Чтобы нам не привыкнуть к Удаче,
Лучше стержень надёжный иметь
И самим разрешать все задачи!

21.02.2019


Рецензии