Метель

Метёт, бушует колкая метель.
С утра к полудню пологом накрыла
Слежалые сугробы тех недель,
Когда пришествие снегов отрадой было.

Метёт метель. Мой заметает след,
Стирает набело из повести страницу.
И наступает срок, когда возврата нет.
И мир скудеет,  рассыпаясь на частицы.

В глаза кидает ветер колкий снег. 
И слёзы будто бы от ветра набегают.   
Ненастье кончится, оставив след   
Лишь в памяти. И слёзы вытираю...


Рецензии