Узелки

Небо вымазано сажей,
В чаше пусто, ни глотка,
Ариадна свитер вяжет
Из заветного клубка.
Еле слышен шум прибоя,
Ветер треплет виноград,
Ариадна ждёт героя
Тридцать третий день подряд.
Ждёт и вяжет спицей тонкой,
Звёзд не видно ни одной,
Здесь на греческой сторонке
Только скука и покой.
Все мужчины ищут славу
На далекой стороне,
И берут себе по-праву
Чужестранок на войне...
Остается что невесте,
Только плакать у окна,
Да вязание из шерсти
Златокудрого руна.
Хуже смерти ожидание,
Песней скуку не унять,
Только томное вязание
Ниспускает благодать.
Рвётся нить назло процессу,
То и дело узелки,
И выходят у принцессы
Вместо свитера - носки...


Рецензии