Ко мне весна сегодня постучала...

В дверь мою весна сегодня постучала,
Стояла на пороге юная совсем,
Снег серебрился на её ресницах,
Румянец яркий на щеках горел,

Красивая,с распущенными косами,
Глаза,цвет неба и реки,
Улыбка нежная и милая,
Взгляд от неё невозможно отвести,

Обещала,что придёт через неделю,
Месяца  три погостит у нас,
Пока же собирает все наряды,
Их очень много,не знает,как унесть,

Немало платьев бархатных,зелёных,
ШелковЫе,расписаны в цветы,
Жемчужная из росы корона,
Бусы из нежности,любви,

Подарки собирает всем в дорогу...
Капель уже успела положить,
Птиц с юга с собою забирает,
Затейливые ручейки  несёт....

Подарков у неё   так много...
Всем подарИт,не обделит никого,
Трудная впереди дорога...
Зима устроит козни ей ещё...


Рецензии