Сон номер 2

Безотчётные страдания
Немалых форм
Прорастают бурьяном -
Нет, это лишь щетина.
Я - мужчина.
Да, явно, -
Мне воздух весны - хлороформ,
Стирающий памяти грани,
Как грязь с брючины
Стирает сейчас рука
Этого тела,
Набегавшего
Хлябь улиц,
Вместо пули
Навлекшего
Расстрелом
Лишь плевка
Машин.
Я убежал
В панической атаке,
Мне было сыро.
Так много мира,
Войны и драки,
Ханжей,
УФСИН.
И всего, что я забыл
(Только бы не вспомнить),
Только бы не вылить
На себя ушат,
В коем кишат
Из аллергенной пыли,
Невыносимой вони
Воспоминания борьбы
Не важно с чем.
Без постулатов.
Я выпью чай.
Угомонюсь.
Я снюсь
Вам невзначай
Поэт патлатый
Вы спите на плече
И я вам снюсь...

#

17.02.19


Рецензии