В трудные часы, в часы бессилья

В трудные часы, в часы бессилья,
Лучше не оплакивать себя.
Вспомни, что Господь тебе дал крылья,
Вырвись в мир иного бытия.

Первое твоё крыло - молитва,
А второе - это веры дар.
Если взмахи крыльев будут слитны,
Вынесет душа любой удар.

Жизнь земная - не всегда удача,
Сколько ни желай и не проси -
Будет всё же многое иначе,
И вот это к Господу неси.

И чем горячее ветер встречный,
Тем ясней пусть будет в сердце цель.
Крыльев взмах - и волны силы вечной
Понесут сквозь жизни карусель!

Понесут тебя за грань земного,
Распахнут перед тобою даль.
Где надежда оживает снова,
И себя уже не будет жаль.

Помни, твои беды и печали,
Там, у Бога все имеют смысл.
Он руководить имеет право
Подготовкой нашей к вечной славе,
Потому и взвиты крылья ввысь!

Сентябрь 2004


Рецензии