дед Василек

Это было так давно
Видно так уж суждено
Лес стоял густой высокий
Жил дедок в нем одинокий.
У реки же на поляне
Жили там односельчане.
И росло селенье там
не подням А по часам.
Жил народ там трудовой
Пахал,сеял,день денской.
Возводил дома зоводы
Строил просто небоскребы.
Пилят,пилят люди лес
Чуть совсем он не исчез.
Наш старик на то смотрел
Наконец то не стерпел.
Из лесу пошёл он к люду
Им сказал: молчать не буду.-
Видно разум вас покинул
Лес почти,что уже згинул.
Вы подумали как жить
Если лес нам весь срубить?
Лес нам дарит кислород
Им народ то и живет.
Коль не будет кисдорода
Вымрем все и нет народа
Чтобы деревце срубить
Надо десять посадить.
Глубоко вздхнув селяне
Дружно стали на поляне.
Ту идею обсуждать
Чтобы леса насажать.
Насадили люди лес
Вдоль дороги и окрест
С той поры прошли года
Там шумит теперь тайга.
В нем народ весь отдыхает
Старика не забывает
Написал имя цветами
На большой лесной поляне.


Рецензии