Пастырь добрый...

               «Господь – Пастырь мой…»
               (Псалом 22:1)

На картине –
            Пастырь добрый:
Доброта вся на виду!
Овцы – далеко от дома
И за Пастырем идут.

На картине –
            Пастырь добрый!
Овцам хорошо с таким:
Даже каменные тропы
С добрым Пастырем легки.

На картине –
            Пастырь добрый!
Кто на пастырских руках?
Он овечку нежно обнял…
У овечки – страх в глазах.

На картине –
            добрый Пастырь!
Та овечка – изо рва:
Ей без Пастыря пропасть бы…
Спасена, и чуть жива.

На картине –
            добрый Пастырь.
Та овечка – у груди…
Для неё – особым счастьем,
Что все беды позади.

На картине –
            добрый Пастырь:
Имя Пастыря – Иисус!
О, художник постарался,
И картина – вам на суд.

*
На картине –
            Пастырь добрый:
На картине – Он и я.
В добрых пастырских ладонях
Замерла душа моя…

март, 2000


Рецензии