Во что бы то ни стало - мне нужна победа!

Меня противник и сильнее, и моложе.
Видна улыбка на его довольной роже...
Слышны поклонниц юных радостные крики -
Себя он чувствует бесстрашным и великим!

Но невдомёк ему, что я - боец бывалый.
Таких парней встречал на улицах немало
И разговор у нас недолгим был, не скрою -
Они своею умывались долго кровью.

Пожали руки и скрестились наши взгляды,
А крови ждущий люд скопился у ограды…
Во что бы то ни стало - мне нужна победа!
В Берлин уходит поезд завтра до обеда…

Противник ринулся навстречу - словно тигр,
Но не сторонник я таких звериных игр…
Своим ударом в лоб в бою поставлю точку!
Теперь я вылечу свою родную дочку...


Рецензии