Что стоит за словом - раскаяние

Что стоит за словом - раскаяние
Иль сомненье в сущности своей?
Принесёт ли тебе оно благодеянье
В жизнь родных и близких тебе людей.

По какой причине оно сказано,
Если злой оттенок в нём сквозит.
Может быть недуманно, негаданно
Навсегда плохое в мире победит.

Слушай сердцем, с разумом не споря
Слово лечит, слово и убьёт.
Нам оно приносит счастье или горе –
Чрез какие чувства к нам идёт?


Рецензии