Сладострастье... Смешная потеря?

Пришло время платить по счетам?
Сладострастье… Смешная потеря...
И в шторм паруса сгоревшие там…
И в бездну неверья… Паденье?

В бездне отчаянья свечи нас тают…
Близким кажется мрак нам конца?
Там мотыльками в ночь улетают
Озябшие чувства… Творца?

Разомкни, сладострастье, объятья
И Жизнь… без изъяна, прими!
А просто в любви сколько счастья!
Когда Храмы вам… на крови?

Когда вам здесь только игрушки…
И эшафотов хмельная игра?
Но жизнь... Нет! не пирушка!
Иль о душе нам подумать пора?

Наши грехи первородства в Эдеме…
Ты отпусти от грешной земли!
И там, где в бездну темень паденья…
Небесные ждут…
Корабли!


Рецензии