И облака как белые слоны

И облака
как белые слоны
на водопой
поплыли друг за другом
и солнце
пальцами лучей
им гладит спины
как будто знает
им еще так долго
шагать по небу
грузно не спеша
и думать только
о своем пути
таинственном
далеком незнакомом
который кончится
когда коснется небо
воды прозрачной
нежно-голубой
и можно пить ее
и днем и ночью
и затрубить торжественно
в  трубу.


Рецензии