Почитайте люди сказки!

Почитайте люди сказки
Там есть мудрые подсказки
Как на помощь поспешить,
Как ленивым не прослыть.
Гарри Поттер дар хранит
Мудрость, смелость он творит
Поневоле подражаешь
Быть как Гарри ты мечтаешь.
А посмотришь у одной
У бабулечки чудной
Нрав весёлый, заводной
Шапокляк её зовут
Пакость, злоба с ней живут.
Белоснежка и Русалка,
Старый Карлик, добрый гном
Закрывать страницы жалко
Книги – мой уютный дом.
Я хочу как Чиполлино Помидора проучить,
Я хочу как Буратино ключ найти и дверь открыть.
Дверь в страну волшебных сказок,
Замечательных подсказок как мне доброй, умной быть.
Не хочу я как Емеля на печи лентяем быть,
Но мечтаю как Елена я премудрою прослыть.
Почитайте люди сказки
Там есть мудрые подсказки,
Персонажи оживут, к доброте нас призовут


Рецензии