Порой нужны нечеловеческие силы

Порой нужны нечеловеческие силы,
Чтобы достойно выйти из беды,
Чтобы страдая, видеть в небе синем
Тот свет грядущий Утренней Звезды.

И верить, что наступит непременно
Рассвет, ради которого живёшь,
Когда ты сбросишь с плеч свой крест бесценный,
Который в царство Божие несёшь.

То тени бездны это, то могилы,
Что надрывают нашу душу, плоть.
Но нам нечеловеческие силы
Даёт всё снова свыше наш Господь.


Рецензии