Учителю немецкого от взрослых учеников

Кто собирался вновь учиться?!
Решила жизнь сама за нас,
Вот Uberraschung получился:
Пошли мы снова в первый класс,

Зубрили буквы, числа с Вами,
И хором новые слова
Всё повторяли, повторяли...
Порой кружилась голова;

"Zum Beispiel" - многие недели
Нам говорили, ну, а мы
Глазами круглыми глядели
На вас, как будто Вы с Луны!

Пытались быть на Вас похожи,
Чего-то там произносить,
Но как же было это сложно
На Вашем "лунном" говорить.

Лишь под конец наш мозг смирился -
Он воевать уже устал,
Вот так немного приоткрылся,
И наш язык, вдруг, шпрэхать стал!

Мы все смогли сдать Prufung важный -
И это Вам благодаря!
Сегодня здесь уверен каждый:
"Пришли учиться мы не зря!"

Вам "Vielen Dank!" - Елена, все мы
Сегодня скажем, - wunschen Gluck!
Gesund sein, прочь гоня проблемы,
Und sehen Sie nie - nie zuruck!


Рецензии