Шел некто, шел...

*   *   *

Шел некто, шел – и сковырнулся
В огромный холм сухой листвы,
И листопад над ним сомкнулся,
И вскоре были таковы

Его портфель, его штиблеты,
Его часы, его костюм;
Всё было вроде бы – и нету,
Остался лишь осенний шум.

Да, так со многими бывало:
Шел, закружилась голова,
Упал, и в виде покрывала
Поверх насыпалась листва.

И больше в человекосфере
Такого человека нет –
Другой несет в другом портфеле
Документации пакет.

А тех, кто не донес портфеля,
Как будто бы хоронят, но
Их множество на самом деле
В сухой листве погребено.

Однако мы упорно верим
В то, что не следует тужить,
Что где-то человек с портфелем
Успел яички отложить.

Что молодняк из теплых щелей
Возникнет, осени назло,
И переносчиков портфелей
Впредь не уменьшится число.


Рецензии