Ивановское

Окно на церковь золотую в образах,
Течёт внизу Россия Волгой,
И колокол басистый на низах
Разносит звон раскатисто и долго.

Плывут трёхпалубные - белые слоны,
В полёте чайки за кормою гонят горе,
Покачивает бакен от волны,
Гудок трубы - вход в Рыбинское море.

А под окном две яблони в цвету,
В сторонке вишня сливу заслоняет,
И ласточки за мошкой налету,
И солнце луч гранатовый роняет.


Рецензии