Начните кормить лебедей

Чтобы творить добро, не обязательно
решать какие-то глобальные задачи.
Можно начать с малого...


А лебеди кружат и кружат
По глади родного пруда.
Со мною давно они дружат
И рады они мне всегда.

Захлопают крылья упруго,
Как будто, в ладошки стучат.
Встречают, как старого друга,
Спеша ко мне, громко кричат.

Несу им гостинцы, как прежде,
И радость с лихвою видать.
Нельзя обмануть их надежды,
Чтоб людям могли доверять.

А мне это больше нужно,
Чем этим крылатым друзьям.
Как миссия, эта служба,
Любовь им по капле раздам.

И пусть будет много на свете
Хороших и чутких людей,
Пусть добрыми вырастут дети,
Начните кормить лебедей!


Рецензии