Сообщение

она сегодня довела меня до слез.
я не кричал, не бился головой о стены.
я думал, у нас это не всерьёз,
я думал, что мне не нужны проблемы.

мне не нужны скандалы, истерические сцены,
думал, смогу и без неё, но я был глуп.
её улыбка оказалась самой ценной,
найти другую - непосильный труд.

она ушла давно. я не пытался
вернуть, догнать, остановить,  проститься.
сказал ей на прощание невнятно,
что ей уже пора бы измениться,

никто её такой любить не сможет,
не сможет рядом находиться с ней.
как я был глуп. на сказку был похожим,
каждый прошедший рядом с нею день.

прошло пол года, может даже больше,
утихли страсти, я почти забыл,
как хорошо мне с нею было в общем,
как искренне и чисто я любил.
 
сегодня мне приходит сообщение:
«ЦВЕТЫ. НА НАБЕРЕЖНОЙ. БУДУ В ВОСЕМЬ.»
и я, его закрывши с облегчением,
сижу один, и вспоминаю нашу осень.

как год назад, на набережной в Питере,
я покупал её любимые цветы,
она мне улыбалась, мой спаситель,
и исполняла все мои мечты.

а я был глуп, просил о невозможном,
просил молчать, не лезть в мои дела,
она была со мною осторожной,
а после, после просто не смогла.

ни набережной, ни цветов, ни встречи,
лишь одиночество, и море моих грёз,
я отпустил её, но мне не стало легче.
она сегодня довела меня до слёз.


Рецензии