Услышьте шёпот душ

В безмолвной тишине услышьте шёпот душ,
Когда-то нас, покинувших бесшумно,
Познавших испытанья лютых стуж,
Но любящих, по-прежнему, безумно.

А что же мы, какой дадим ответ,
Оставшись в мире с чёрствыми сердцами.
Храним ли эти образы и любим сами.
И помним ли священный их завет.

Что жизнь для нас – покоя не обретших,
И как не допустить утрат и драм.
Что сделать нам живым для них ушедших,
Чтоб души возвращались снова к нам.

Повсюду в мире шум и пошлое веселье.
Божественный не слышен даже гром.
Наш мир заворожён иль болен он,
И скоро ли придёт оздоровленье.

И как остановить безумный шум.
Бессмысленный восторг и праздный топот.
Встряхнуться, пробудив сердца и ум,
И вслушаться в родной и милый шёпот.




                февраль 2019


Рецензии