Анне

            Замечательной коми-пермяцкой поэтессе,
            подруге по институту, Анне Истоминой

Анна, года между нами – колья,
Память о них – купелью.
Коми звучит, словно снежные комья.
Пермь – как лебяжьи перья.

Бязью дорога сквозь снег проляжет,
Нет, не боязнью – светом…
Комья рассыплются пухом лебяжьим,
Тихо наложат вето

На все печали, - что за плечами
Криком томят сокольим.
Вслед за поверьями перья – лучами
Встанут над чистым полем.

В сердце пера залетит осколок,
Лёд растопив. Купелью
Станет мне поле, выгонит холод,
Белой согрев метелью.

Клёкотом, свистом – чей заоконный
Бубен начнёт шаманить?
Перья коснутся лица… С балкона
Вижу снега в тумане,

Рощи мои – в простоте, без шарма,
Под простынёю белой…
Как-то твоя поживает Парма,
Анна? А перья-стрелы –

Вдаль, засыпая, сметая колья,
Душу успев подранить…
Эхом-раскатом сквозь мглу и комья
Парма зовёт: прапамять.


Рецензии
Марина. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   24.02.2019 11:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Игорь, дорогой, всегда вам рада!

Марина Елена   24.02.2019 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.