Мы

И: Ну что? К тебе, я вижу, можно?
Я вовремя, хоть ты и не просил.
Ты в мыслях тех, о том, как сложно?
Так сложно, что больше нету сил?

Я: Я в доброте не вижу больше смысла.
Она мне только горе принесла.
Пока в любовь я верил и единство,
Она по горлу скальпелем прошла.
И только стон становиться желанием
Выть на луну, как подзаборный пёс.

И: Мне жаль тебя, разбитое создание.

Я: Избавь меня от качественных слёз.

И: Ну хорошо. Куда теперь дорога?
В глубокий омут из продажных душ?
А может лучше лихо, без разбора,
Летать везде, где позволяет дух?

Я: Не знаю. Ты из нас затейник.
Мне наплевать на собственный поток.
Хоть за окном гигантский муравейник.
В нем нету смысла. В нем царит порок.

И: А ты невинен, будто ангел божий?
Чего завел? Ты хоть себе не лги.
С тобою вместе каждый день я прожил.
И видел все, что будет впереди.

Я: Дак почему молчал все это время?

И: Я знал, что ты задашь этот вопрос.
Ты был влюблен. Тянул с собою бремя.
И слепо шел дорогою из грёз.
Теперь ты знаешь горечь от потери.
Теперь в потере только чернота.

Я: Теперь я точно никому не верю,
Узнав, к чему приводит доброта.

И в темноте свеча погаснет тихо.
Прохладный ветер дует из окна.
Мне померещился последний выход:
"Не возвращаться больше НИКОГДА."


Рецензии