Женщины-цветы

Как женщины похожи на цветы
И каждая по своему красива
Порой на них мы смотрим как на диво
В разгадках этой чудной красоты
Но в мире нет похожих женщин в целом
Они как единичный экземпляр
И если с каждой снять её футляр
Увидим, кто красив душой, а кто прекрасен телом
Одни скромны подобию ромашек
Другие хрупкие, с натурой как мимозы
Есть с красотой колючей розы
И сколько разных их цветков- милашек
Встречаются загадочные тайны
Мистическо незримые цветы
Они невобразимо, дикой красоты
Как орхидеи красотой необычайны.
Прекрасные как лилии в ночном пруду
Зовут в пучину вод, зовут и манят
Как лотос, в миг твой разум одурманят
Словно вколов прям в вену наркоту
Встречаются гордыни как нарцисс
Покладисты как горная лованда
Просты, чисты как белый ландыш
А есть как поле лютиков каприз
Бывают строгие как желтые тюльпаны
А так же нежные как крокусы и каллы
Как хризантемы и гвоздики величавы
И как подснежники весной всегда желанны
И всё же, женщины, с цветами не сравнимы
Они нежней, милей, желанней всех цветов
Их красоте не хватит самых лестных слов
Они ни чем и никогда незаменимы!!!


Рецензии
Ой, спасибочки, НИКОЛАЙ! Вот порадовали! А я наверное - крокус в ВАШЕМ букете: страсть, как люблю это чудо, цветущее на зло морозам и холодам! Глашатай ВЕСНЫ - КРАСНЫ!!! И потом, из неё приправа "КАРИ". Во всех "голубушка нарядах хороша"!
Побегу на кухню, ВАМ, ВСЕМ наполеон пеку с заварным кремом!

Надежда Зернова   22.02.2019 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!!! Ох, а торт то наверное вкусный!))) Хочу торта!!!

Николай Шибанов 3   22.02.2019 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.