Полотно

Быть может с чистого листа начать?
Жечь страницы прошлые, седые,
Чтоб мне не вспоминать,
Ошибки прошлые такие.

Вновь учиться, вновь стараться,
Вновь хотеть взлететь к небосвода тёмноте,
Но а стоит ли пытаться, может сдаться?
Не так уж плохо в мыслей тесноте.

Стать обыкновенной копией шаблона,
Обычного патриота своей страны,
Чтобы не лететь с балкона,
Что не отведать страха горькой высоты.

Быть может всё и так,
Быть может я боюсь ошибок, огорчений,
Боюсь стать хуже , чем простак,
Боюсь от мечт тяжких отречений.

Но страх не есть преграда,
Под тяжестью ветра рушатся стены.
Под тяжестью воли падёт страха осада,
Пусть и пульсируют крупные вены.

Просмотрю старые эскизы, что неспроста,
Лежали под ногами, скажу себе : "Вот оно!",
Для нового пути мне не хватит лишь одного листа,
Зарисую, в красках снизу доверху, своё я
полотно.


Рецензии