Посмотри

Посмотри в этот текст, посмотри
И скажи, почему же здесь очень пусто?
День за днем я терзаю себя изнутри
Ради смеси из мысли и чувства.

Я искал себя в лицах сторонних людей,
До которых достать как до люстры.
И так много услышал и видел идей.
Но скажи, почему здесь так пусто?

Я не знаю, обычный "спроси себя сам"
Ни черта не работает, сломан.
И я долго себя собирал по частям,
Чтобы выхаркать кровью все снова.

Посмотри и ответь, почему не найти,
Почему ничего здесь не вижу?
Я так долго пытался к чему-то прийти.
Не дошел и застрял в "ненавижу".


Рецензии