Не верь улыбке на лице

Не верь улыбке на лице,
Она слащава и коварна,
Притворной маской на лжеце,
Она вся светится и лучезарна.

Холодный взгляд из под ресниц,
Всё взвесит,  всё отмерит,
Огнём ожжёт он из глазниц,
Сверкнёт и тут же потемнеет.

В твой разум будет проникать,
В нём слабости искать, изъяны,
Своей стремиться воли подчинять,
Боль сердца, превращая в раны.

К душе словами милости взывать,
Своей  наивностью прельщая,
Манить и льстить, и тут же предавать,
Свой умысел, под тем скрывая.

Как ты сладка, елейная личина,
Что под тобой? Как распознать?
На сколько ты двулика угадать,
Чтоб не сдавила тяжестью судьбина.
 


Рецензии