Осень с сединою в волосах

Время за окном неумолимо -
Не часы бегут по кругу вдаль -
Яркими листами отрывными
Жгут, располовиня календарь.

Осень не стучится в подоконник,
Входит в нашу жизнь не по часам -
Тихо, не кричит и не трезвонит,
Прикоснётся только к волосам

И с рассветом мы уже другие -
Не чужие, просто седина
В волосах, что были золотыми,
А теперь как бледная луна.

Надо-ли печалится студёной,
Что разводит чаще по углам -
Сами врозь старались быть подённо
И раздельно спали по ночам…

Может скоротаем это время,
Что нас разукрасило с тобой,
Осень - не простое всё же бремя,
Да и трудно быть моей женой.

Но вдвоём - ты знаешь, веселее,
Да и имидж новый нам к лицу…
Осенью погода тоже греет,
Если дать любить себя Тельцу.

Стыло за окном, морозит будто,
Батарейку вытащил в часах.
Снова мы встречаем наше утро,
С осенью на мягких волосах…

© Первослав


Рецензии