Не завидуй!

На Моську ставили, как - будто это Слон.
Она ни в чём гиганту не спуская,
Хвостом, как хоботом, бахвалилась, махая,
Почти поверив, что она есть он.
Не грызла кость и тявкать перестала,
В движеньях медлила, чтоб выше стать - привстала.
...Однажды ей навьючили бревно...
Так и лежат: она - на ней - оно...
Как полагается, у басни есть мораль:
(Крылову просто время не хватило...)
Соразмеряй свои амбиции и силы!
Все это знают, да поможет ли... Едва ль.


Рецензии