Пощёчина всем шлюхам города-героя Смоленска

Твоя улыбка тебе вовсе не к лицу.
Во всеуслышание я истину глаголю,
Как смелый сокол своему птенцу,
Так и тебе я объяснить изволю.

Чтобы понять, зажмурь свои глаза.
Представь себе красивую долину,
Представь себе благие небеса
И тёмную, и мрачную низину!

Представь себе в низине муравья,
Так тяжко, томно тащащего листья.
Представь себе в долине воробья,
Что от дождя под листьями укрылся,

А в небесах представь орла,
Что сотню раз взлетал и падал,
Стремглав несётся, как стрела,
Небесный свод - его эстрада!

Так вот,
В этюде этом
ты - игла.
Блестишь, но ценности не представляешь.
В низине среди грязи ты - игра
для воронья,
пустышка, понимаешь?


Рецензии