Мой город стал столичным, Боже!

Мой город стал столичным, Боже!
Вот наказанье! А за что?
За то, что чем-то мы похожи
На москвичей? И это все?
Нет, не хочу я жить в столице,
Мне нужен тихий уголок,
И чтобы минимум был в лицах,
И чтоб не дул скептизм мне в бок.

Я патриот родного края,
Иначе вырубят весь лес,
А потом, безлесьем маясь,
Не найти ни ягод, ни грибов.
И речка наша станет прудом,
Без проточных берегов,
Вот тогда уж будет худо,
Не найти других мне слов!

Если все ж кому-то надо
Столицу матушку убрать
Из Москвы, то лучшим стартом
Для нее  -  Урала Мать!
ЕКБ - удачей будет,
Там бывала я не раз,
Замечательные люди,
Так похожие ...на нас!))))

PS
А что Москве Великой делать?
Скучать по прошлым дням своим?
Когда кидали ей в лукошко
Свое последнее, прости.
Со всех сторон преподносили
Ей подарки: бомж-король,
Такие подати - вне силы,
Оставались сами - голь.
21.02.2019
11:58
ВКонтакте промелькнула информация: предложение наш провинциальный Шадринск объявить столицей России!)))


Рецензии