Колокол

    Колокол кузнец чинил-
    Не в порядке звуки.
    Льется звон, как цвет чернил,
    Ладят песню руки.
   
    Всем про колокол известно,
    Был с изьяном он давно.
    Звукам было в нем так тесно,
    Неуютно и темно.
   
    Ли-ла-ла да ли-ла-лил,
    Мастер звуки починил.
    Получился светлый, новый
    Разноцветный звон: лиловый,
    Голубой, бардовый,
    Солнечный, садовый.

    И с тех пор с большим стараньем
    Людям колокол служил,
    Всех цветов хранил собранье
    И мотивом дорожил.


Рецензии