Тоска мне не мила

Тоска мне не мила,
Она мне не подруга.
Хоть грусть и родила,
Но только от испуга.

Не скрасит летних дней,
Не подсобит зимой,
Не сократит ночей
Прекрасною весной.

Не скажет доброе уж слово
В нужную минуту,
Но скажет "Всё готово"
В тяжкий час.

Она являлась каждому из нас
Будь то спонтанно или по событью,
И исчезла в ночной час
Под звон колоколов небытья.

Я теряюсь, она муза или враг?
Что же сказать её красе?
Может быть я где то поступил не так,
Раз вижу её уже везде?

Мои вопросы так же неутолимы,
Как страсть и ненависть уж к ней,
Её возгласы так же невыносимы,
Как сиянье её прекрасных голубых очей.

Что не скажет, я внимаю
Уст её чистый голосок,
Но рассудок свой теряю
Написав о ней хоть пару строк.

Она моё проклятие,
Она моя надежда,
Она берет меня в свое объятье,
Делая из меня невежду,

Что готов на её все сказки повестись.
И лишь до той поры,
Пока мой разум не крикнет "хватит",
Ведь уже светают мрачные дворы.

Но каждой ночи с тобой я благодарен,
Каждая ночь мне ненавистна,
И всякий миг что тобою, глупою, подарен,
Убивает меня, я не принимаю компромиссов,

Презренна, любима,
Именно ты мне путь в жизнь осветила,
Но все внутри до тла,
Всё в чёрный пепел, ты же превратила.

Тоска мне не мила,
Она мне не подруга,
Она мною рождена
И мне она прислуга.


Рецензии