Полнолуние

Никого нет на улице, люди все спят.
Облака плывут пО небу, синему едва,
И луна там между ними,
Полная,
Блестит сильней, чем чистая тарелка
Иль стразина иль просто серебро,
И светит, чем фонарь, побольше!
А лампочка ничто со спутницей Земли:
Её свет ярок до безумия,
Луны ж лучи расходятся кругом,
Белые,
Глазам нисколько не мешая спать.

Мечтаю встретиться с тобой похожей ночью,
Чтобы погулять тайком от бабушки своей,
Тебя поцеловать как можно крепче,
Луна светить твоей улыбке станет -
Свет лампы здесь не нужен будет.
Иль провести ту ночь с тобой, в постели лёжа можно,
Любуяся ночным светилом, ни о чём не мысля
И ласками горя друг к другу, не скрывая чувств...
Как ты относишься к Луне?
Что нравится тебе в ней?
Или она, наоборот,
Пугает, смерть напоминая?


Рецензии