Май, о котором ты не захочешь вспомнить

Море волнуется раз
Брызги памяти летят на меня
На губы, на щёки, на глаза
Этой ночью мне видится всё, что напоминает тебя.

Пластинка виниловая крутится неспешно
Даже сквозь закрытые глаза прорвутся ночные, портовые огни
Прохладной ночью мы были на пляже одни
Я учил тебя не боятся
Ты учил меня любить
Обнимая теплее, чем шерстяное пальто
И луна мерцающий свет  свой  проливала на шелковистые волны,
Освещая теней наших подол.

Наши губы танцевали медленный танец
Наши руки были ласковы и осторожны
Наши глаза были кристально чисты
Возможно, впервые так не хотели встречать рассвет
Смеялись как дети, за руки взявшись
Тишиной объединялись, за руки взявшись
Слушали сердце, слушали шум морской
И в страшном сне представляли слово «прощай»

Я, засыпая на твоём плече
Мечтал встретить тебя сегодня во сне
Прожить ещё раз этот пронзительно красивый момент
Я не успел насладиться этой мимолетной утопией
Я не успел рассмотреть сияние влюбленных взглядов
Я не знал что именно в эту ночь было так много «нас»

И на краю ноябрьской ночи
Скоро зиме придет очередь
Бросаю в холодную воду горячие капли воска остывшей любви
Узорами расплывутся они
В этой беспокойной стихии

Прижимаю ракушку морскую
Единственное что осталось реальным от «нас»
И не единого звука не спела мне она
В ней больше нет жизни
«Нас» уже нет и исчерпан ее смысл

Бросаю ее на удачу
Далеко за пределы взора
Надеюсь, что счастье придет к нам обоим
По разные стороны нами же выстроенных баррикад


Рецензии