Бес попутал

                Мне видно бес в ребро ударил,
                Журналы б в кресле мне читать,
                А я Матрёну как увижу,
                Так следом хочется бежать.
                Когда-то с ней за одной партой
                Гранит наук я в школе грыз,
                А вот теперь, вы посмотрите,
                На склоне лет, какой сюрприз.
                Влюбился словно юный школьник,
                Сам у себя отнял покой,
                Не ем, не сплю, переживаю,
                Не понимаю, что со мной.
                Жена твердит, что я бездельник,
                И я готов поверить ей.
                Но всё же что это за напасть?
                Спрошу совета у друзей,
                Пусть мне хоть кто-нибудь ответит
                Любовь болезнь или каприз?
                А может это наказанье,
                Иль от нечистого сюрприз?
                С людьми нередко так он шутит,
                Ловушки расставляет нам.
                Порою так сюжет закрутит,
                Что попадается в них сам.
                Но мне от этого не легче.
                Совсем не знаю, как мне быть,
                Любить свою жену как прежде,
                Или чуть-чуть ей изменить?

                Жена, однако, полечила
                Седую голову мою,
                Так спину скалкой отходила,
                Теперь одну её люблю.


Рецензии