Окраина

Впустим в гости озябшее солнце,
Шторы настежь и «Доброго дня!»
Томным вздохом снегов отзовется
Мирно спящая здесь тишина.

На окраине крыши, подворья.
Можжевельника стройны столбы.
Здесь метелям и вьюгам раздолье,
Как берлоги курятся дымы.

И старинное что-то коснется,
Не испорчено нынешним днем,
Зашевелится в сердце, проснется
Осенит нас кержацким крестом.
21.02.2019г.


Рецензии