О, великий могучий...

Бабушка стихи писала.
Иногда.
Правописание частицы «не» смущало.
Правда, не всегда.

В интернете – непонятно: лабуда.
И бабульку осенило: вот – балда!
Внучек  «русский» на пятерку сдал.
Надо попросить, чтоб рассказал.

«Подскажи, родимый,
Как частицу «не» писать?»
«Бабушка, зачем?
Некому твои стихи читать».
«Разве в этом дело, дорогой?
Как-то стыдно мне перед собой.
В школе я отличницей была,
Но забылось многое: как-никак – года».

«Бабушка, не мучайся.
Щас народ простой:
Слитно иль раздельно –
Не будут заморачиваться этой ерундой.
Правильно – неправильно
Никто и не поймет.
«Русский» - дело темное,
Не парится народ.
По сравненью с нами
Вы – профессора,
Ваше поколение грамотней куда.
Не грузи напрасно
Мозг себе и мне,
Лишнего не нужно нашей голове».

Бабушка завяла:
Как же дальше жить,
Ежели совета негде получить?
Но слегка раскинув остатками ума,
Вдруг повеселела,
Поскольку поняла:
Жизнь сегодня –
Легче намного, чем вчера:
Писать без правил можно!
Вот это да! Ура!    

Но поразмыслив позже,
Подумала она:
Печальная картина –
«Увы!», а не «Ура».


Рецензии