Океаны

Вечер, столб фонарный за окном.
Мысли, что легко парят кругом,
Я, что сижу в тот вечер за небольшим столом,
Кот, что спит в уютном уголку ином.

Обои, шторы, облака,
Изнутри пробирает синева,
И бриз морской, и в небе обруч золотой
Освещает путь наш непростой.

Колышутся волны, колышусь и я,
Пока в позе завидной стою у руля,
Чистое безмятежное небо тянет к себе,
Но место мне на моём корабле.

Мысль безмерно бороздит океаны,
Ищет, ищет и ищет изъяны,
Чтобы не повторились впредь.
Но это то нужно искать? Ответь.

Что лучше, сложность, полная ран,
Или простота, в которой не найден изъян?
Вопрос риторический,
Ведь сложилось так исторически,

Что правда ничья,
Она не твоя, не моя.
У каждого из нас правда своя,
Как наша жизнь, как наша семья.

Споры смешны, незавидны,
Личные замечания обидны,
А для чего вся демагогия? Ради чего?
Ради того, чтоб потешилось чьё то эго?

Ради мнимого чувства победы?
Чтобы нас не тронули беды?
Ради земли, ради неба,
Ради лицемерия и лжи?

Ради пустотрепства и тишины
В головах у народа страны,
Что проживёт и без правды,
Как корабль без парусов.

Но я плыву мимо моря Отчаяния,
Прямиком в бухту Искания
И на шабаш мысли свободной,
Выпить глоток правды родной.

Сяду за столик к Тоске,
Что на чистой доске
Написала имя моё.

Пара минут разговора,
И вот уже свора
Идёт к бухте, на корабль шальной.

И вот я снова на борту,
Я не знаю, куда я плыву,
Но то что точно я знаю,
Что точно до цели дойду.

Как бы не пошутила Судьба,
Ко мне Фортуна будет добра,
А воля сердца будет храбра.
Я плыву! Ждите, дальние берега.


Рецензии