Библейский сон вступает в тихий дом

Библейский сон вступает в тихий дом.
Поэт не спит - печалится и плачет.
И песнь зовёт ночь осветить огнём,
Покуда хитрый бес юлит и скачет.

Придёт зима, наполнит снегом дни,
Упрячет в шубы и тела, и души.
Придёт тоска, чтоб колокол звонил
Сам по себе, пока монах недужен.

Придёшь и ты - смерть, ласку отведя,
И немотою всё вокруг наполнишь.
Уснут безжизненно и люди, и стада,
Звезда зажжётся, ты о Боге вспомнишь...


Рецензии