Уже не секрет, что время людей разводит...

Уже не секрет, что время людей разводит как корабли.
На все есть причины - и этому тоже найдутся.
И вдруг повстречавшись (наверно, случайно) в каком-то краю земли
Когда-то друзья чужими теперь разойдутся.

Но что-то, как прежде, бежит через время, созвучием пульса дрожит.
И я, замирая, нетвердую ноту храню.
В секундном молчании больше, чем в трёпе, и радость моя звенит:
На краткое это мгновенье тебя узнаю...

И хочется: "Здравствуй!", и хочется: "Помнишь?", и хочется: "Как дела?",
И выложить сердце на блюдце перед тобой:
Смотри, сколько швов, смотри сколько шрамов, и сколько еще тепла!
...И вот уже в спину : "Не ускользай, друг мой".


Рецензии