Исповедание...

«Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу
Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание...»
(Книга Иисуса Навина, 7:19)

Сколько там, внутри, упрятано –
Грязного и неприятного!
            Всё из сердца доставай.

Как тебя грехи измучили!
Исповедаться – не лучше ли?
            Тайны Богу открывай.

Господу – исповедание!
В совершённом раскаяние.
            Всё из сердца доставай.

Не солги пред Богом истины,
Разреши быть сердцу искренним,
            и оно найдёт слова.

Слёз боишься, но пусть плачется!
Пусть греховное не прячется:
            всё из сердца доставай.

Можно громко, можно – шёпотом…
Все грехи свои пред Господом
            поимённо называй.

*
Сердцу тяжело вздохнуть…
            Болью так сдавило грудь…
И на небо – не взглянуть.
            Бог не может оттолкнуть
Сердце бедное.
                Исповедуйся!

январь, 2000


Рецензии