Жизни миг

Жизни миг - так много значит он в судьбе людской,
Миг восхода, миг заката все решит порой.

Миг раската громового отгремит в сердцах,
Миг поступка рокового отгоняет страх.

Жизни миг – миг страсти зрелой голову кружит,
Миг идеи оголтелой разум ворожит.

Жизни миг – срываясь с места, птица рвется ввысь,
Неожиданную схватку побеждает рысь.

Миг свободы полон счастья, но как труден путь,
Сила власти беспощадна, как трясина-муть.

Жизни миг – как сильно ''жалит'' разочарования боль
А предательства мгновенье – как на ране соль.

Жизни миг – как много судеб можно в нем сплести,
То разрушит, то поможет счастье обрести.

 Пусть природа и всесильна, но и мы порой
Властны над мгновеньем жизни, даренным судьбой!


Рецензии