Собачьи мечты

                «Какая грация у кошки!»
                Подумала собака,
                «И ест она немножко.
                Женюсь на ней, однако».
                Пусть в будке прибирает,
                Готовит мне еду
                И у ворот встречает,
                Когда домой иду.
                Пусть все собаки скажут,
                «Какой счастливый пёс.
                Ах, на какой красавице
                Женился наш Барбос».
                Когда мы с милой кошечкой
                Пойдём гулять под лапку,
                Нам в тихом переулке
                Петух помашет шляпкой.
                С ней заживём мы дружно
                Как кошечка  с собакой,
                Дразнить меня не станет
                Соседский забияка.
                Мне милая подружка
                Мурлыкать будит песни,
                А я подставлю ушко,
                Как хорошо нам вместе.
                Так, сидя на цепи,
                Мечтал дворовый пёс,
                Любуясь милой Муркой,
                Он счастлив был всерьёз.


Рецензии