Чёрная речка

Та дуэль снискала
Долг освобожденья
Тенью пробегают
Пуля и мгновенья.
Осторожно ляжет,
И внезапно тошно,
Ничего не скажет,
Обернувшись кошкой.
Замок леденящий
Замер за оврагом,
Кто-то очень вящий
Пробежал зигзагом.
Тёмною аллеей
Чёрною каретой,
Пятнами алела
Кровь в груди поэта.
Ничего святого,
Чёрная дорога,
Кажется, простого
Не бывает слога.
Мост качнул, кольнуло
Чёрною рекою,
Медленно пальнуло
Чёрною рукою.
Не прикрыть глазницы,
Боль не утихает,
Улетает птица -
Из души махает.
Повернули боком,
И поплыло время,
Вскрикнуть ненароком -
Слишком тяжко бремя.
Пот на лоб, и чёрны
Волосы лоснятся,
Нету слов управы,
Некого бояться.
Набегают тучи,
Вышина светится.
Вот уже и лучше
Рядом с белой птицей.


Рецензии