Когда-нибудь умрут все те...

* * *

Когда-нибудь умрут все те,
Кто нас сегодня  окружает…
Подобен будет немоте
Тот мир, что нас так поражает.

Не будет радостных удач,
Вдруг неожиданных видений,
С утра кошмарным будет плач
Воспоминаний, сновидений…

И станут грустными глаза,
Что яркими когда-то были,
И молчаливы те уста,
Что раньше живостью сверлили.

Исчезнет лёгкая походка –
Взамен же командорский шаг.
И жизнь уже совсем не лодка,
А надобность нести свой стяг.

И весь ты не очаг желаний,
А горькой памяти сундук.
И ты живёшь лишь светом знаний,
Что подарил тебе твой друг.

Не превратиться в гробный камень,
А чтоб писать свой жизни стих –
Любви поберегите пламень
Вы для родных, друзей своих.


Рецензии