Все привыкли к постоянству...

Лету – жар, плоды, росинки,
По весне – проталинки,
В осень листопады пылки,
Для зимы есть валенки…

Все привыкли к постоянству,
Верили в приметы,
Неизменчивость пространства –
Вот секрет планеты…

Это было, друг, когда то,
А теперь всё по-другому,
Знать стихии не солдаты,
Вольны братцы и весомы...

Могут снегом в лето кинуть,
Лёд весь в воду превратить,
И подобно арлекину
Веселиться и шутить...

Много вольностей и встрясок
Нам готовят времена,
Бог наш с этим всем согласен,
Всё ж меняется Земля!

Постоянство уж не в моде,
Хоть и ропщет наш народ,
И проказнице погоде
Оно явно не идёт...








Вдохновили стихи "Размечталась вдруг погода"
Шеховец Валентины http://stihi.ru/2018/11/23/1138


Рецензии