Зарисовка...

Первый снег за эту зиму
Густо падает и тает.
В парке клён, подобно миму,
Роль безмолвную играет, -

То поклонится прохожим,
То качается в смятении,
То движением похожим
Вдруг замрет в оцепенении.

Пташки пыжатся на ветках
И друг к дружке плотно жмутся.
Может лучше дома в клетках?
А в неволе уживутся?

Что для вольного неволя?
Что безвольному свобода?
Быть как мим - моя ли доля?
Пуще злится непогода.

Мрак. Брожу я по аллее...
Ничего мне неохота,
Но становится светлее:
На твоё смотрю я фото.


Рецензии
Добротное стихотворение

Светлана Тетеревлева 2   17.08.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое... С добром...

Герейхан   18.08.2023 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.